|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
22/08/2000 |
Data da última atualização: |
22/08/2000 |
Autoria: |
ARRUDA, M. C. de; KANO, C.; VIEITES, R. L. |
Título: |
Processamento minimo de cenoura. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.523-524, jul. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Fresh cut; Minimally processing; Postharvest; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cenoura; Daucus Carota; Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00800naa a2200289 a 4500 001 1768061 005 2000-08-22 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, M. C. de 245 $aProcessamento minimo de cenoura. 260 $c2000 500 $aSuplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aPós-Colheita 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 653 $aCarrot 653 $aFresh cut 653 $aMinimally processing 653 $aPostharvest 653 $aQuality 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aVIEITES, R. L. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv.18, p.523-524, jul. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONZAGA, D. S. de O. M.; PERES, R. T.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
DORILA SILVA DE OLIVEIRA M GONZAGA, CPAF-AC; ROBERTO TORRES PERES, CPAF-AC; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. MenosO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa car... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultor familiar; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Caracterização; Rondônia. |
Thesagro: |
Identificação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139508/1/25946.pdf
|
Marc: |
LEADER 02588nam a2200229 a 4500 001 2037784 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONZAGA, D. S. de O. M. 245 $aCaracterização socioeconômica de agricultores familiares, fornecedores de matéria-prima para agroindústrias de frutas no Acre e fronteira de Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, , 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober$c2015 300 $a18 p. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi estudar a identificação e caracterização de agricultores familiares, fornecedores de frutas, matéria-prima destinada às agroindústrias processadoras de frutas, localizadas no estado do Acre e distrito de Nova Califórnia, município de Porto Velho, Rondônia, que faz fronteira com o Acre. Entende-se que a região Amazônica possui características produtivas específicas em vista de sua diversidade de produtos naturais. Caracteriza-se pela disponibilidade de espécies frutíferas próprias da região, com elevado potencial socioeconômico e qualidades nutricionais. Agricultura familiar é uma atividade de reconhecida importância na região porque contribui na composição da produção agrícola e da segurança alimentar. O estudo faz parte de uma das atividades do projeto ?Ações de transferência de tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas para modernização de agroindústrias familiares do Acre?, conduzido pela Embrapa Acre e parceiros, entre os anos de 2012 e 2014. Para a caracterização dos fornecedores de matéria-prima foram avaliados os aspectos sociais, produtivos, econômicos e estruturais das famílias de agricultores, totalizando em 38 famílias. Basicamente, o estudo avaliou qual o perfil dos fornecedores de frutas às agroindústrias do Acre e fronteira de Rondônia. Os resultados revelaram que a atividade é uma das fontes de renda dos agricultores, caracterizando-se pelo baixo nível tecnológico e de escolaridade. Há significativa carência de mão de obra, apresentando necessidade de apoio técnico na produção e capacitação em vários aspectos, inclusive de gestão da propriedade. 650 $aIdentificação 653 $aAcre 653 $aAgricultor familiar 653 $aAgroindústria 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaracterização 653 $aRondônia 700 1 $aPERES, R. T. 700 1 $aSILVA, F. de A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|